首页 > 执业护士资格考试历年真题 >正文

护士执业资格考试《专业实务》强化试题及答案(一)

日期: 2021-05-07 13:35:56 作者: 赵枳壳

练习题是考生备考不可或缺的资料,为了让考生们养成每天做题的习惯,乐考网特地整理了护士执业资格考试《专业实务》强化试题及答案(一),学习的每一步都至关重要,要相信每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

1.容易氧化和遇光变质的药物是

A.地高辛

B.乙醇

C.干酵母

D.盐酸肾上腺素

E.地西泮

【答案】:D

2.服药方法不正确的是

A.助消化药饭前服

B.止咳糖浆服后不立即饮水

C.强心苷类药服前测心率

D.磺胺类药服后多饮水

E.铁剂服用时由吸水管吸入

【答案】:A

3.患者,精神分裂症,服用盐酸氯丙嗪0.2gtid,护士在发药时应注意

A.要患者服后多饮水

B.发药前测量脉搏

C.避免药物和牙齿接触

D.应饭前给药

E.待患者服下后再离开

【答案】:E

4.下列英文缩写错误的是

A.饭前ac

B.饭后Hs

C.停止DC

D.需要时(长期)prn

E.必要时sos

【答案】:B

5.患者,男性,67岁,患喘息性支气管炎,给予氧气雾化吸入,操作过程中不正确的是

A.严禁接触烟火

B.嘱患者吸入时作深呼吸

C.氧流量8L/min

D.湿化瓶内盛水1/2满

E.吸入完毕雾化器离口腔后关闭氧气开关

【答案】:D

6.患者,女性,74岁,慢性支气管炎,给予氧气雾化吸入时,湿化瓶内应

A.盛温开水

B.盛冷水

C.盛50%乙醇

D.盛生理盐水

E.不盛水

【答案】:E

7.药品的保管原则下列哪一项是正确的

A.内服药、注射药、外用药统一保管

B.易挥发、潮解的药物,须装瓶内并盖紧

C.抗生素按生产日期先后排列

D.剧毒药标记用蓝边

E.生物制品保存在14℃环境

【答案】:B

8.患者,女性,15岁,女,患特发性血小板减少性紫癜,医嘱为口服维生素C片1.5g,Bid,正确执行时间是

A.每早一次

B.睡前给一次、清晨给一次

C.每晚一次

D.每日早、中、晚各一次

E.上、下午各一次

【答案】:E

9.患者,男性,68岁,心衰。应用利尿剂治疗时出现低钾血症,医嘱口服补液钾,15ml/次,tid。护士在取液体钾的过程中不正确的方法是

A.一手持药瓶,将药水摇匀

B.另一手持量杯,拇指置于所需刻度

C.高举量杯,使所需刻度与视线平行

D.倒药液时标签面朝掌心

E.不同种药液可放于同一药杯内

【答案】:E

10.患儿,男性,6个月。面部和全身大面积湿疹就诊,医嘱肤乐霜外用。请问护士应该在该药瓶上贴哪种颜色标签

A.蓝色

B.红色

C.黑色

D.绿色

E.黄色

【答案】:B

乐考网编辑整理发布“护士执业资格考试《专业实务》强化试题及答案(一)”的模拟试题,考生可以此日常练习自我检测,预祝考生都能顺利通过考试。


复制本文地址:http://www.socuha.com/hhnej/1327.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2019年护士资格证章节试题之传染病概述 下一篇:没有了